2011年 12月 07日
とろける湯豆腐 おとうふ工房さんの王水鍋 |
おとうふ工房いしかわさんで発売されている「とろける湯豆腐 王水鍋」をお取り寄せしてみました。
不思議な液体「とろける湯豆腐の素」に
究極のきぬと至高のもめん豆腐を入れてぐつぐつ10分ほど煮ると、
お豆腐の角がとれて、やわやわに・・・
そうっとおとうふをすくい上げて
ポン酢を少しと薬味でいただけば
おとうふが口の中でほろほろとろけるようです
そのあとはいつものお鍋の材料を入れていただきます
豆乳鍋風ですね
〆はお雑炊にして、お豆腐の栄養も旨みもぜーんぶ残らずいただきます
友人たちを「とろける湯豆腐 王水鍋」を囲めば
盛り上がること間違いなしです ♪
楽天市場にてお求めください(期間限定です) >>
不思議な液体「とろける湯豆腐の素」に
究極のきぬと至高のもめん豆腐を入れてぐつぐつ10分ほど煮ると、
お豆腐の角がとれて、やわやわに・・・
そうっとおとうふをすくい上げて
ポン酢を少しと薬味でいただけば
おとうふが口の中でほろほろとろけるようです
そのあとはいつものお鍋の材料を入れていただきます
豆乳鍋風ですね
友人たちを「とろける湯豆腐 王水鍋」を囲めば
盛り上がること間違いなしです ♪
楽天市場にてお求めください(期間限定です) >>
by smile-infinito
| 2011-12-07 13:12
| ホームページ